Política de Cookies

Racctel+ le ofrece información sobre qué son las cookies, qué tipos de cookies utiliza así cómo indicaciones sobre cómo evitar que dichas cookies sean instaladas en su ordenador.

¿Qué son y para qué sirven las cookies?

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el ordenador o en el dispositivo (smartphone, tableta, etc) durante el recorrido por las páginas web/aplicaciones para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas cuando vuelva a visitarnos. El objetivo es facilitar el uso y la navegación de los usuarios.

Adicionalmente a las tradicionales cookies, Racctel+ hace uso de las variables de Almacenamiento local o Local Storage, incluidas en el protocolo HTML5, las cuales se utilizan de forma análoga a las tradicionales cookies aportando mayor funcionalidad y mejorando la seguridad del usuario. Estas variables aparecen referenciadas como Almacenamiento local en el navegador.

¿Para qué utiliza Racctel+ las cookies?

Racctel+ utiliza las cookies para recordar sus preferencias y para mejorar la experiencia de usuario. A continuación, detallamos el uso concreto que Racctel+ hace de las cookies:

Idioma - Almacenar las preferencias acerca del idioma elegido por el usuario. Estas cookies se almacenan temporalmente en el equipo del usuario.

Autenticación - Mantener la sesión de usuario una vez éste se ha autenticado en los portales de acceso, reduciendo el número de veces que tiene que incluir su contraseña. Estas cookies se eliminan automáticamente del equipo al cierre de la sesión.

Analítica - Recopilar información estadística anónima y agregada del uso que realizan los usuarios del servicio, para ayudar a Racctel+ a mejorar y optimizar la experiencia de navegación, utilizando para ello los servicios de Google Analytics. Estas cookies se almacenan temporalmente en el equipo del usuario.

Descripción de las cookies utilizadas

Cookies de identificación y autenticación

Estas cookies se usan para identificar al usuario durante la sesión, evitando que tenga que repetir los procesos de autenticación en el sitio web, mejorando así la experiencia de usuario.

Nombre de las cookies: JSESSIONID, Local Storage, ASP.NET_SessionId, .EKTAuth, esClienteEktIp, esClienteEkt, ektAnonimo, ektID

FInalidad: Se usan para identificar y autenticar al usuario durante la sesión y se eliminan al finalizar ésta.

-----------

Cookies de preferencias de navegación

Estas cookies sirven para la navegación del usuario durante la sesión, recordar las selecciones realizadas, las páginas de nuestro sitio web visitadas, etc.

Nombre de las cookies: language, selectLocale

Finalidad: Almacena la selección de idioma del usuario: Catalán o Castellano para la presentación de los contenidos de navegación en el idioma elegido.

-----------

Cookies para análisis de navegación

Estas cookies obtienen información genérica sobre los accesos del usuario al sitio web (no a su contenido) para proporcionarnos posteriormente información agregada de esos accesos con fines estadísticos.

Nombre de las cookies: __utma, __utmb, __utmc, __utmz. __ga

Finalidad: Permiten hacer un seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a sitios web. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio que ofrece Google, motivo por el cual le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics, http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html, para obtener más información sobre las cookies que usa y cómo deshabilitarlas

Nombre de las cookies: utm_source, utm_medium, utm_content, utm_term

Finalidad:  Permiten hacer un seguimiento de las visitas del usuario para Racctel+.

-----------

Cookies para las preferencias de usuario

Se utilizan para ello las variables de local storage o almacenamiento local de HTML5 soportadas por el navegador, contienen información sobre preferencias y elecciones llevadas a cabo por el usuario durante el proceso de configuración de productos y /o servicios en la web, así como para gestionar la compra posterior.

Nombre de las cookies: Local Storage

Finalidad:  Se almacenan valores seleccionados por el usuario durante el proceso de configuración de servicios y/o productos tales como el listado de calles del callejero para la dirección de instalación, la modalidad de contrato seleccionado, servicios extras seleccionados para las líneas, valores booleanos de las casillas seleccionadas por el cliente durante el proceso de contratación, modalidades de pago, etc.

Otras cookies

Las siguientes cookies proporcionan funcionalidades adicionales a las indicadas anteriormente.

Nombre de las cookies: popup

Finalidad:  Cookie para limitar las campañas publicitarias en formato pop-up mostradas dentro de la web a los visitantes. Controla que no se muestre más de una vez al día por usuario la campaña.

Nombre de las cookies:  politica-cookies

Finalidad: Esta cookie se utiliza para controlar el aviso al usuario de la política de cookies.

¿Cómo puede evitar que se instalen las cookies?

El usuario podrá decidir en cualquier momento acerca de la instalación o no, en su dispositivo de las cookies empleadas, aunque en este caso Racctel+ no puede garantizar el correcto funcionamiento de los servicios ofrecidos en la web/aplicación. Para impedir la instalación de cualquier tipo de cookie en los ordenadores se incluye, a modo de referencia, enlaces a las instrucciones sobre cómo llevarlo a cabo en los principales navegadores:

Cookies Firefox

Cookies Chrome

Cookies IExplorer

Cookies Safari

Cookies Opera

Adicionalmente, si el usuario desea evitar únicamente la instalación de cookies de Google Analytics, Google pone su disposición una herramienta que así lo permite y que está disponible para descarga en el presente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Información que recabamos

No enviamos ni almacenamos en Google Analytics ninguna información personal que permita identificar de manera individual a un visitante.

Recabamos exclusivamente información anónima o pseudo-anónima del visitante con fines analíticos. Una información pseudo-anónima no permite identificar de manera personal a un visitante a no ser que se cruce con una fuente de datos externa, como una BBDD o un CRM.

• IPs: Dirección IP con la que el usuario tiene acceso a Internet. Esta información puede ser dinámica o fija y la asigna el ISP (Proveedor de servicios de Internet).
  • User ID: Identificativo de un usuario.
  • Transaction ID: Identificativo de una transacción.

Cómo obtenemos esta información Toda la información analítica que recabamos del visitante se obtiene de la siguiente manera:

• IPs: La IP del visitante se obtiene a través del snippet de seguimiento insertado en la página web (SDK en aplicaciones móviles).
  • User ID: Se asigna automáticamente cuando el visitante se loguea en el área privada de la web.
  • Transaction ID: Se asigna de manera automática cuando se realiza una transacción en la web.

Para qué recabamos esta información

La información que recabamos la utilizamos para analizar el comportamiento de los usuarios en nuestra página web y tomar decisiones de cara a mejorar su experiencia:

• IPs: Las Ips se utilizan para geolocalizar a los visitantes de manera anónima. Nos permiten conocer en los informes de ubicación geográfica su ubicación física a nivel de continente, subcontinente, región y ciudad.
  • User ID: Se utiliza para de manera anónima tener un recuento de nuestros visitantes más cercano a la realidad y conocer, por ejemplo, si un mismo usuario accede a la web desde su teléfono móvil y ordenador de escritorio.
  • Transaction ID: Se utiliza para asociar a cada transacción un identificativo único.

Dónde almacenamos esta información

Toda la información pseudo-anónima se almacena de manera segura en los servidores de Google Analytics.

Quién tiene acceso a esta información

A esta información sólo accede Racctel+ con fines de explotación analítica y no se comparte con terceros.

Política de cookies

En nuestra web utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte un mejor servicio cuando vuelvas a visitarnos. Al navegar por nuestra web estás aceptando su uso. Encuentra aquí toda la información sobre nuestra política de cookies.

Acepto